大发dafa888官方登录网址-首页(欢迎您)

大学英语教师党支部召开组织生活会和民主评议会

2022-03-07 10
分类:学院新闻
 

      2022年3月6日晚,bet亚洲365唯一线路检测大学英语教师党支部召开支部党组织生活会并开展民主评议。为做好疫情防控工作,本次会议以网络视频的方式举行,党支部书记王越同志主持会议,蒙岚副院长列席了会议并给予指导。

      本次民主生活会严格按照民主会议的流程逐项进行。王越书记带领所有党员干部重温了习近平总书记“七一”重要讲话精神,要求大家深入学习和领会习近平总书记重要讲话中提出的一系列新思想、新观点和新要求,结合个人实际,把学习的成效转化为工作的动力和实效。组织委员宁见红同志组织大家开展个人自评,全体党员干部按照“四个对照”要求,在会议上都进行了深刻的自我反思,检讨自己的不足,并表明要自我改造的决心。会议第三项内容是党员互评,党支部书记王越同志、组织委员宁见红同志、宣传委员蒙岚同志、教师代表苏超华同志等带头对党员同志们提出了诚恳的建议。会议第四项内容是进行民主测评,全体党员以不记名的方式对本党支部的党员进行民主测评,选出了8名优秀党员。会议最后,蒙岚副院长对本次会议的顺利召开进行了总结发言并对党员同志们提出希望,不忘初心,以饱满的热情投入到教学和科研工作中。

      此次民主生活会效果明显,是一次高质量的民主生活会,起到了发扬党内民主、加强党内监督、依靠自身力量解决矛盾和问题的作用。在近两个小时的学习和交流中,与会党员同志认真开展批评与自我批评,发现自身不足,总结问题,找到了改进的方向。

                                    (文/图:马玲芳  审核:蒙岚)