大发dafa888官方登录网址-首页(欢迎您)

​ 课程与教学论研究生党支部开展​ “用三行情诗,颂冬奥英雄,弘冬奥精神”主题党日活动

2022-03-07 10
分类:学院新闻
 

      北京冬奥会已落下了帷幕,回顾本次冬奥赛场点滴,每一次的惊喜,总让人措不及防;每一次感动,总让人热泪盈眶。除了精彩的比赛,还有无数背后的故事让人为之感动。聆听冬奥英雄故事,以弘扬他们身上蕴含的精神品质,2月23日晚8点,课程与教学论研究生党支部通过线上开展了“用三行情诗,颂冬奥英雄,弘冬奥精神”的主题党日活动。本次活动由邓珊珊同志主持,支部全体党员、预备党员及积极分子与会。

      会议伊始,支部成员共同观看冬奥会令人振奋与感动的视频,回顾了冬奥会期间英雄们夺冠的精彩瞬间与动人故事。随后支部内各个小组向大家分享自己小组的三行情诗。通过三行情诗表达自己对冬奥英雄的敬佩以及分享冬奥英雄身上的精神品质。其中,各个小组成员分享中提到了中国短道速滑队的武大靖、任子威、李文龙等,赞扬了他们的团队精神;还提到了中国花样滑冰双人滑的隋文静和韩聪,赞扬了他们的相互扶持、相互成就的精神品质。接着,经支部成员投票选出第三组的情诗为“最美情诗”。最后由邓珊珊同志做活动总结。

      纸短情长,对冬奥英雄的敬佩之情永无止尽。本次主题党日活动的开展,以情诗表达对冬奥英雄的喜爱,铭记下冬奥的美好。不仅让与会成员领略到冬奥会的魅力,对冬奥精神有了进一步的理解,还让与会成员认识到无论成才与否,勇于攀登的同样也是英雄!只要心中有信仰,脚下有力量,也能恣意书写“有志者事竟成”的动人诗篇。

                     (文/刘玉莹 摄/庞莉 编辑/朱柳翠 审核/童翔)