大发dafa888官方登录网址-首页(欢迎您)

bet亚洲365唯一线路检测八十周年院庆公告

2021-11-07 10
分类:通知公告
 

                                 bet亚洲365唯一线路检测八十周年院庆公告

      

      八十年教育报国,八十年讲坛不辍,八十年中西互鉴,八十年声名远播。2022年,bet亚洲365唯一线路检测将迎来80周年华诞!在此,我们谨向长期关心和支持我校和我院建设与发展的各级领导、各界友人致以崇高的敬意!向心系学院的海内外校友致以诚挚的问候!

      bet亚洲365唯一线路检测的前身是创办于1942年的广西省立桂林师范学院英语系,1950年合并到广西大学外语系。新中国成立后,先后设立广西师范学院外语组(1953年)、外语系(1958年)、广西师范大学外语系(1983年)、bet亚洲365唯一线路检测(2001年),2006年成立新的bet亚洲365唯一线路检测。建院(系)以来,学院人才荟萃,名师云集。著名学者、北京大学教授陈翰笙是首任系主任。原全国人大外事委员会副主任委员吕聪敏教授曾受聘为学院名誉院长。南开大学外语系前主任李宜燮先生、享誉国际的农学家马保之教授、中国翻译工作者协会前副会长贺祥麟教授、享受国务院政府特殊津贴专家张金长教授等长期在学院任教。

      经过几代人的治学励教、接续奋斗,bet亚洲365唯一线路检测建设和发展取得了丰硕成果。英语专业于2019年获得“双万计划”首批国家级一流专业建设点,英语(师范)专业、朝鲜语专业成为自治区特色专业,外语教学实训中心、虚拟仿真教学实训中心获批自治区级实验实训中心,大学英语教学改革取得优异成绩。建系建院以来,为国家培养了3万余名外语人才,为国家和地方经济社会发展作出了巨大贡献。

      总结八十年光辉历程,书写新时代教育华章。为回顾总结学院发展历程,展示办学成就,凝聚各方力量,共谋新发展格局,我们向全国及海外院友系友热忱发出回校邀请,2022年秋季,让我们在漓江之畔、山水之巅、靖江王府、白鹭雁园,畅叙情谊,共谱新章!

      特此公告