大发dafa888官方登录网址-首页(欢迎您)

外剧工坊(Drama House)

2012-03-31 454
分类:话剧工坊
 
      广西师范大学外剧工坊(Drama House)是我校特有的同时演绎外文话剧(英语、日语、韩语)和中文话剧的学生社团。其前身是成立于2001年3月的bet亚洲365唯一线路检测外语剧团,于2010年正式更名为广西师范大学外剧工坊(Drama House)。
剧团以培养校园戏剧人才,为广大话剧爱好者提供一个展现自我的舞台,增强他们的自信,为学生课余生活增姿添彩,丰富校园文化,提高戏剧欣赏品味,营造良好的校园戏剧氛围为努力目标。
     剧团内共设置有:编导组、表演组、美工组、道具组、服装组、化妆组以及策划实践组。剧团各小组对其工作负责,按时汇报工作情况。在排演话剧准备期间,各小组团结一致,合作有序,保证话剧质量。
剧团在实践中逐步形成了“大众公开选角——专业个性化培训——科学严谨的排练——自信表演——演出后批评与自我批评”这一相对成熟的管理体系。剧团还拥有“迎新展演”、“剧聚会”、“Dubbing Show”等特色活动。剧团崇尚创新、个性、团结合作、积极进取的团队宗旨,在将近十年的建设过程中培养了一批又一批的创作表演人才。
近年来,剧团的创作更是注重时代精神,及时反映社会现实以及人性,同时也注重经典剧目的演绎。剧团的话剧创作及排练主要以中小型话剧为主。剧团演出的主要剧目有:英文原创剧Fantasy 911(《狂想911》)和Q and Kong Yiji(《阿Q与孔乙己》)、英文改编剧 Mulan(《花木兰》)、Lars and His Doll(《拉尔斯和他的娃娃》)和The Necklace(《项链》)、中文改编剧《花圃》等。
剧团在校内活动精彩丰富的同时也走出校门,在广西高校中的影响力不断增强,并在自治区级赛事中屡创佳绩:
2005年  首届 “外研杯”广西高校大学生英语戏剧节     二等奖
2007年 第二届“外研杯”广西高校大学生英语戏剧节     三等奖
2008年 第三届“外研杯”广西高校大学生英语戏剧节     一等奖
2009年 第四届“外研杯”广西高校大学生英语戏剧节     一等奖
2010年 首届    广西校园戏剧节           二等奖(一等奖空缺)
  并被选送参加第二届中国校园戏剧节参演剧目选拔
   外剧工坊将继续积极建设好这个朝气蓬勃的青春团队,朝着更远大的理想不断前进,同时也希望为中国校园戏剧的发展做出自己的贡献。我们的目标是:走出校园,走出广西,走向全国大舞台,走上世界大舞台!